Cah jamur saus tiram
Selasa, Januari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah jamur kuping
- - 8 buah jamur merang kalengan
- - 2 buah jamur hioko
- - 1 ekor cumi, potong-potong
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah bawang bombai, ukuran kecil
- - 1/2 buah wortel, potong-potong
- - 1 batang daun bawang prei, iris serong
- - 2 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap asin
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
- - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air
Cara membuat:
- - Jamur kuping direndam air sebentar, tunggu hingga mengembang. Cuci bersih, lalu dipotong-potong.
- - Jamur hioko kering direndam air panas hingga lembut, cuci bersih,lalu dipotong-potong
- - Jamur merang dicuci bersih lalu dipotong jadi 2 bagian.
- - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan wortel aduk-aduk lalu masukkan cumi.
- - Kemudian masukkan semua jamur, dan tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, merica, minyak wijen
- - Aduk rata. Test rasa
- - Terakhir baru masukkan daun bawang prei.
- - Kentalkan dengan larutan tepung maizena
- - Angkat. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-anti-kanker-enak-sederhana-mudah-dibuat-200227r.html
Belum ada Komentar untuk "Cah jamur saus tiram"
Posting Komentar