Cah jamur saus tiram

Bahan:

  • - 3 buah jamur kuping
  • - 8 buah jamur merang kalengan
  • - 2 buah jamur hioko
  • - 1 ekor cumi, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombai, ukuran kecil
  • - 1/2 buah wortel, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang prei, iris serong
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air

Cara membuat:

  1. - Jamur kuping direndam air sebentar, tunggu hingga mengembang. Cuci bersih, lalu dipotong-potong.
  2. - Jamur hioko kering direndam air panas hingga lembut, cuci bersih,lalu dipotong-potong
  3. - Jamur merang dicuci bersih lalu dipotong jadi 2 bagian.
  4. - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan wortel aduk-aduk lalu masukkan cumi.
  5. - Kemudian masukkan semua jamur, dan tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, merica, minyak wijen
  6. - Aduk rata. Test rasa
  7. - Terakhir baru masukkan daun bawang prei.
  8. - Kentalkan dengan larutan tepung maizena
  9. - Angkat. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-makanan-anti-kanker-enak-sederhana-mudah-dibuat-200227r.html

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel