Cah kailan saus tiram

Bahan:
  • - 1 ikat kailan muda
  • - 3 siung bawang putih, keprak, cincang kasar
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - Garam, gula & merica bubuk secukupnya
  • - 100 ml air
  • - 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat:
  1. Didihkan air, beri garam dan sedikit minyak goreng, masukkan kailan, rebus sebentar agar teksturnya tetap crunchy, angkat, tiriskan lalu tata di atas piring saji
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kecokelatan
  3. Tuangi 100 ml air, bumbui garam, gula, saus tiram dan merica bubuk biarkan mendidih
  4. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental dan mendidih kembali, angkat lalu siramkan ke atas kailan, sajikan segera.
 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-sederhana-untuk-pemula-praktis-dan-enak-200227c.html

Belum ada Komentar untuk "Cah kailan saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel