Cake coklat

Bahan:

  • -1/2 sdt emulsifier
  • -1/4 sdt baking powder
  • -25 gram cokelat bubuk
  • -4 butir telur
  • -75 gram mentega, lelehkan
  • -75 gram tepung terigu
  • -80 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Ayak, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan mentega yang telah leleh sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  5. Siapkan loyang berbentuk bulat yang memiliki lubang di bagian tengah.
  6. Beri olesan mentega tipis, beri taburan cokelat tipis sebagai pengganti tepung terigu.
  7. Panggang kue selama 25-30 menit dengan suhu oven 180 derajat Celsius.
  8. Keluarkan cake yang telah matang, potong-potong sesuai selera.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-cokelat-yang-enak-mudah-dan-sederhana-2003096.html

Belum ada Komentar untuk "Cake coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel