Cake coklat
Kamis, Januari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -1/2 sdt emulsifier
- -1/4 sdt baking powder
- -25 gram cokelat bubuk
- -4 butir telur
- -75 gram mentega, lelehkan
- -75 gram tepung terigu
- -80 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega yang telah leleh sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang berbentuk bulat yang memiliki lubang di bagian tengah.
- Beri olesan mentega tipis, beri taburan cokelat tipis sebagai pengganti tepung terigu.
- Panggang kue selama 25-30 menit dengan suhu oven 180 derajat Celsius.
- Keluarkan cake yang telah matang, potong-potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-cokelat-yang-enak-mudah-dan-sederhana-2003096.html
Belum ada Komentar untuk "Cake coklat"
Posting Komentar