Chiffon tepung beras

Bahan:

  • - 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • - 65 gram gula pasir
  • - 60 ml susu cair
  • - 40 ml minyak sayur
  • - 90 gram tepung beras
  • - 1/4 sendok teh garam halus

Cara membuat:

  1.  Campurkan susu/santan, dengan minyak. Sisihkan.
  2.  Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit dalam 3 tahap.
  3.  Kocok adonan dengan speed tinggi sampai kaku, jika wadah dibalik adonan tidak tumpah.
  4.  Masukkan kuning telur satu persatu, kocok asal rata saja dan jangan lama-lama, lalu turunkan speed ke sedang, kemudian masukkan campuran susu cair/santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan tepung beras aduk asal rata aja. Matikan mixer.
  5.  Tuangkan adonan ke loyang chiffon tanpa d oles apapun.
  6.  Panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 180°C, selama 45 menit.
  7.  Segera balikkan loyang setelah kue matang. Angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Chiffon tepung beras"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel