Chiffon tepung beras
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- - 65 gram gula pasir
- - 60 ml susu cair
- - 40 ml minyak sayur
- - 90 gram tepung beras
- - 1/4 sendok teh garam halus
Cara membuat:
- Campurkan susu/santan, dengan minyak. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit dalam 3 tahap.
- Kocok adonan dengan speed tinggi sampai kaku, jika wadah dibalik adonan tidak tumpah.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok asal rata saja dan jangan lama-lama, lalu turunkan speed ke sedang, kemudian masukkan campuran susu cair/santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan tepung beras aduk asal rata aja. Matikan mixer.
- Tuangkan adonan ke loyang chiffon tanpa d oles apapun.
- Panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 180°C, selama 45 menit.
- Segera balikkan loyang setelah kue matang. Angkat.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Chiffon tepung beras"
Posting Komentar