Onde-onde pelangi

Bahan kulit:

  • - 200 gr tepung ketan
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 50 gr kentang kukus, haluskan
  • - 3 sdm gula halus
  • - 1/4 sdt garam
  • - 150 ml air hangat
  • - Pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru
  • - 100 gr wijen
  • - Minyak goreng

Bahan isi:

  • - 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam (kukus dan haluskan)
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 100 ml santan
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1.  Isian: campur semua bahan dan masak di atas wajan teflon, aduk-aduk sampai kalis, angkat.
  2.  Bentuk bulatan kecil jadi 16 buah, sisihkan.
  3.  Kulit : Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula dan garam, aduk rata.
  4.  Tuang air hangat sedikit demi sedikit, jika adonan sudah bisa dipulung, stop.
  5.  Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing beri warna merah, kuning, hijau dan biru.
  6.  Tiap adonan warna bagi menjadi 4 bagian, ambil 1 bagian dan pipihkan. Beri isian kacang hijau dan bulatkan.
  7.  Celupkan pada air dan balurkan ke wijen. Masukkan pada minyak dingin, dan goreng dng api kecil sampai matang.
  8.  Siap di sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel