Chocolate tart shell

Bahan A:

  • - 100 gr margarin
  • - 50 gr gula halus
  • - 1 kuning telur

Bahan B (ayak):

  • - 20 gr cokelat bubuk
  • - 200 gr terigu protein sedang

Cara membuat:

  1. - Mixer bahan A selama 2 menit, kemudian masukkan bahan B aduk rata. Adonan siap dicetak.
  2. - Oven dengan api atas bawah ,suhu 170 selama 15 menit.
  3. - Siap digunakan dan diberi isian sesuai selera.

Bahan-bahan chocolate cheese filling

  • - 240 gr susu UHT (full cream)
  • - 100 gr cream cheese atau keju spreadable
  • - 40 gr gula
  • - 10 gr maizena
  • - 1 butir telur utuh + 1 kuning telur
  • - sdm vanila ekstrak
  • - 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
  • - 1 butir telur kocok lepas untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Masak susu dan gula hingga mencampur dengan api sedang,.
  2. - Kocok lepas 1 butir telur dan 1 kuning telur, tambahkan maizena, aduk rata, tuang sedikit adonan susu tadi, aduk rata saring. Sisihkan.
  3. - Kemudian masukkan keju slice dalam adonan susu, aduk hingga keju larut. Kemudian masukkan campuran telur dan maizena. Masukkan vanilla ekstrak. Aduk hingga mengental
  4. - Kemudian masukkan DCC. Aduk hingga DCC tercampur rata dan meletup matikan api. Masukkan adonan filling dalam piping bag. Sisihkan. Siap digunakan untuk isian cheese tart.
  5. - Isikan isian ke dalam tart shell. Kemudian oles tipis-tipis permukaan dengan kocokan telur. Panggang lagi dengan api atas bawah suhu 160-170 derajat Celcius selama 8-10 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html

Belum ada Komentar untuk "Chocolate tart shell"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel