Chocolate tart shell
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr margarin
- - 50 gr gula halus
- - 1 kuning telur
Bahan B (ayak):
- - 20 gr cokelat bubuk
- - 200 gr terigu protein sedang
Cara membuat:
- - Mixer bahan A selama 2 menit, kemudian masukkan bahan B aduk rata. Adonan siap dicetak.
- - Oven dengan api atas bawah ,suhu 170 selama 15 menit.
- - Siap digunakan dan diberi isian sesuai selera.
Bahan-bahan chocolate cheese filling
- - 240 gr susu UHT (full cream)
- - 100 gr cream cheese atau keju spreadable
- - 40 gr gula
- - 10 gr maizena
- - 1 butir telur utuh + 1 kuning telur
- - sdm vanila ekstrak
- - 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- - 1 butir telur kocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
- - Masak susu dan gula hingga mencampur dengan api sedang,.
- - Kocok lepas 1 butir telur dan 1 kuning telur, tambahkan maizena, aduk rata, tuang sedikit adonan susu tadi, aduk rata saring. Sisihkan.
- - Kemudian masukkan keju slice dalam adonan susu, aduk hingga keju larut. Kemudian masukkan campuran telur dan maizena. Masukkan vanilla ekstrak. Aduk hingga mengental
- - Kemudian masukkan DCC. Aduk hingga DCC tercampur rata dan meletup matikan api. Masukkan adonan filling dalam piping bag. Sisihkan. Siap digunakan untuk isian cheese tart.
- - Isikan isian ke dalam tart shell. Kemudian oles tipis-tipis permukaan dengan kocokan telur. Panggang lagi dengan api atas bawah suhu 160-170 derajat Celcius selama 8-10 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate tart shell"
Posting Komentar