Bolu gulung cokelat

Bahan A:

  • - 10 butir kuning telur
  • - 4 butir putih telur
  • - 100 gr gula pasir

Bahan B (diayak):

  • - 60 gr terigu protein rendah
  • - 20 gr cokelat bubuk
  • - 15 gr tepung maizena
  • - 1 sdt cake emulsifier/SP/TBM

Bahan C:

  • - 100 gr mentega, cairkan
  • - 1 sdm susu kental manis

Filling:

  • - Baileys Buttercream

Hiasan:

  • - Coklat meses secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius, olesi loyang petak ukuran 30 cm dengan margarin dan lapisi baking paper.
  2. - Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B mixer sampai benar-benar kental kurang lebih 8 menit.
  3. - Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
  4. - Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20 menit (tergantung oven masing-masing).
  5. - Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan-pelan baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera.
  6. - Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel