Bolu gulung cokelat
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 10 butir kuning telur
- - 4 butir putih telur
- - 100 gr gula pasir
Bahan B (diayak):
- - 60 gr terigu protein rendah
- - 20 gr cokelat bubuk
- - 15 gr tepung maizena
- - 1 sdt cake emulsifier/SP/TBM
Bahan C:
- - 100 gr mentega, cairkan
- - 1 sdm susu kental manis
Filling:
- - Baileys Buttercream
Hiasan:
- - Coklat meses secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius, olesi loyang petak ukuran 30 cm dengan margarin dan lapisi baking paper.
- - Mixer bahan A sebentar, tambahkan bahan B mixer sampai benar-benar kental kurang lebih 8 menit.
- - Masukan bahan C mixer cukup sampai tercampur rata jangan over mix, adonan akhir harus masih kental.
- - Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20 menit (tergantung oven masing-masing).
- - Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan-pelan baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera.
- - Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung cokelat"
Posting Komentar