Dakjuk (Bubur Ayam)
Rabu, Januari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 cangkir beras
- - 1 potong dada ayam, cuci bersih
- - 1 ruas jahe yang dikupas, iris
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 sdt garam
- - 8 gelas air
- - 8 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam beras selama 30 menit lalu tiriskan
- Masukkan dada ayam ke dalam panci besar yang berisi air
- Tambahkan bawang putih, jahe, dan merica
- Masak selama 40-45 menit dengan api sedang
- Tunggu sampai daging ayam matang
- Angkat dan suir-suir daging ayam
- Saring kaldunya menggunakan saringan
- Pisahkan bawang putih dan jahe ke wadah lain
- Tuang kembali 4 gelas kaldu ke dalam panci lalu masukkan beras dan garam
- Masak selama 20 menit dengan api sedang
- Aduk sampai bubur terasa kental
- Sajikan dakjuk dengan mangkuk
- Taburi wijen di atasnya
- Dakjuk siap dinikmati
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html
Belum ada Komentar untuk "Dakjuk (Bubur Ayam)"
Posting Komentar