Dakjuk (Bubur Ayam)

Bahan-bahan:

  • - 1 cangkir beras
  • - 1 potong dada ayam, cuci bersih
  • - 1 ruas jahe yang dikupas, iris
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 2 sdt garam
  • - 8 gelas air
  • - 8 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rendam beras selama 30 menit lalu tiriskan
  2. Masukkan dada ayam ke dalam panci besar yang berisi air
  3. Tambahkan bawang putih, jahe, dan merica
  4. Masak selama 40-45 menit dengan api sedang
  5. Tunggu sampai daging ayam matang
  6. Angkat dan suir-suir daging ayam
  7. Saring kaldunya menggunakan saringan
  8. Pisahkan bawang putih dan jahe ke wadah lain
  9. Tuang kembali 4 gelas kaldu ke dalam panci lalu masukkan beras dan garam
  10. Masak selama 20 menit dengan api sedang
  11. Aduk sampai bubur terasa kental
  12. Sajikan dakjuk dengan mangkuk
  13. Taburi wijen di atasnya
  14. Dakjuk siap dinikmati

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html

Belum ada Komentar untuk "Dakjuk (Bubur Ayam)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel