Danpatjuk (Bubur kacang merah)
Rabu, Januari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr gula pasir
- - 200 gr kacang merah kering
- - 750 ml air, untuk merebus kacang
- - 800 ml air
- - 1/2 sendok teh garam
- - 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan untuk bola-bola ketan:
- - 175 gr tepung ketan
- - 150 ml air hangat
- - 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan untuk bola ketan, yakni tepung ketan, air hangat dan garam
- Lalu bentuk menjadi bola-bola
- Presto kacang merah dan air hingga kacang empuk dan angkat
- Blender kacang merah bersama airnya
- Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayumanis bubuk dan air kemudian masak Masukkan bola-bola ketan pada air yang mendidih
- Rebus hingga matang
- Danpatjuk siap dinikmati
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html
Belum ada Komentar untuk "Danpatjuk (Bubur kacang merah)"
Posting Komentar