Danpatjuk (Bubur kacang merah)

Bahan-bahan:

  • - 200 gr gula pasir
  • - 200 gr kacang merah kering
  • - 750 ml air, untuk merebus kacang
  • - 800 ml air
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan untuk bola-bola ketan:

  • - 175 gr tepung ketan
  • - 150 ml air hangat
  • - 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan untuk bola ketan, yakni tepung ketan, air hangat dan garam
  2. Lalu bentuk menjadi bola-bola
  3. Presto kacang merah dan air hingga kacang empuk dan angkat
  4. Blender kacang merah bersama airnya
  5. Aduk rata blenderan kacang, gula pasir, garam, kayumanis bubuk dan air kemudian masak Masukkan bola-bola ketan pada air yang mendidih
  6. Rebus hingga matang
  7. Danpatjuk siap dinikmati

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html

Belum ada Komentar untuk "Danpatjuk (Bubur kacang merah)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel