Hobakjuk (Bubur labu)
Rabu, Januari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 buah labu kuning besar
- - 1 buah labu hijau kecil
- - 4 sdm tepung beras
- - Garam
- - Gula pasir
- - Kacang kenari sesuai selera
- - Kacang tanah
Cara membuat:
- Potong labu besar dan labu kecil seukuran satu ruas, lalu dikuliti
- Rebus dengan air dan sejumput garam selama kurang lebih 30 menit
- Tambahkan sedikit air kuah lalu hancurkan dengan blender
- Masak kacang tanah dengan air dan sedikit garam, kurang lebih selama 5 menit atau sampai lunak lalu tiriskan
- Campur tepung beras dengan sedikit kuah labu
- Bentuk menjadi bola-bola
- Siram lagi dengan tepung beras yang tersisa
- Masak bola-bola tepung beras dengan air sampai matang selama 5-10 menit
- Panaskan cairan labu
- Tambah sedikit garam dan gula
- Masukkan bola-bola tepung yang sudah dimasak
- Tambahkan gula sesuai selera
- Angkat, tiriskan dan taburi dengan kacang kenari dan kacang tanah
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html
Belum ada Komentar untuk "Hobakjuk (Bubur labu)"
Posting Komentar