Hobakjuk (Bubur labu)

Bahan-bahan:

  • - 1 buah labu kuning besar
  • - 1 buah labu hijau kecil
  • - 4 sdm tepung beras
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Kacang kenari sesuai selera
  • - Kacang tanah

Cara membuat:

  1. Potong labu besar dan labu kecil seukuran satu ruas, lalu dikuliti
  2. Rebus dengan air dan sejumput garam selama kurang lebih 30 menit
  3. Tambahkan sedikit air kuah lalu hancurkan dengan blender
  4. Masak kacang tanah dengan air dan sedikit garam, kurang lebih selama 5 menit atau sampai lunak lalu tiriskan
  5. Campur tepung beras dengan sedikit kuah labu
  6. Bentuk menjadi bola-bola
  7. Siram lagi dengan tepung beras yang tersisa
  8. Masak bola-bola tepung beras dengan air sampai matang selama 5-10 menit
  9. Panaskan cairan labu
  10. Tambah sedikit garam dan gula
  11. Masukkan bola-bola tepung yang sudah dimasak
  12. Tambahkan gula sesuai selera
  13. Angkat, tiriskan dan taburi dengan kacang kenari dan kacang tanah

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-bubur-sehat-ala-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200304g.html

Belum ada Komentar untuk "Hobakjuk (Bubur labu)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel