Kaldu ayam bubuk non MSG

Bahan-bahan:

  • - 300 gram daging ayam tanpa kulit
  • - 1 butir bawang bombay
  • - 25 siung bawang putih
  • - 10 ketumbar
  • - 1 batang daun bawang atau prei
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cincang kasar daging ayam dan bawang bombay.
  2.  Setelah kedua bahan tersebut dicincang, haluskan semua bahan dengan memakai blender. Usahakan untuk tidak menambahkan air.
  3.  Tambahkan 1-2 sdm minyak goreng.
  4.  Haluskan semua bahan sampai berbentuk pasta.
  5.  Setelah menjadi pasta, masak pasta kaldu dengan menggunakan wajan antilengket.
  6.  Goreng pasta kaldu selama 20-30 menit sampai berkurang kandungan airnya.
  7.  Setelah proses pemasakan, ratakan pasta kaldu di atas loyang lalu panggang kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 1500 C atau sampai agak kering.
  8.  Terus bolak balik pasta kaldu agar tidak gosong sampai hampir kering.
  9.  Angkat kaldu yang agak kering lalu blender sampai menjadi bubuk.
  10.  Panggang kaldu kembali sampai benar-benar kering kemudian blender lagi agar hasil lebih nikmat.
  11.  Kaldu ayam bubuk non msg siap untuk dipakai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html

Belum ada Komentar untuk "Kaldu ayam bubuk non MSG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel