Kaldu ayam bubuk non MSG
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 300 gram daging ayam tanpa kulit
- - 1 butir bawang bombay
- - 25 siung bawang putih
- - 10 ketumbar
- - 1 batang daun bawang atau prei
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Cincang kasar daging ayam dan bawang bombay.
- Setelah kedua bahan tersebut dicincang, haluskan semua bahan dengan memakai blender. Usahakan untuk tidak menambahkan air.
- Tambahkan 1-2 sdm minyak goreng.
- Haluskan semua bahan sampai berbentuk pasta.
- Setelah menjadi pasta, masak pasta kaldu dengan menggunakan wajan antilengket.
- Goreng pasta kaldu selama 20-30 menit sampai berkurang kandungan airnya.
- Setelah proses pemasakan, ratakan pasta kaldu di atas loyang lalu panggang kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 1500 C atau sampai agak kering.
- Terus bolak balik pasta kaldu agar tidak gosong sampai hampir kering.
- Angkat kaldu yang agak kering lalu blender sampai menjadi bubuk.
- Panggang kaldu kembali sampai benar-benar kering kemudian blender lagi agar hasil lebih nikmat.
- Kaldu ayam bubuk non msg siap untuk dipakai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html
Belum ada Komentar untuk "Kaldu ayam bubuk non MSG"
Posting Komentar