Kaldu ayam untuk MPASI

Bahan-bahan:

  • - 1 ekor ayam utuh atau tulang ayam termasuk ceker dan kulitnya
  • - 1 bawang prei, buang daun hijaunya
  • - 1 buah wortel potong menjadi 3-4 bagian
  • - 1 lembar daun seledri
  • - 2 batang seledri
  • - 1 siung bawang bombay, potong jadi 4 bagian
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 liter air

Cara membuat:

  1.  Cuci semua bahan dan potong sesuai interuksi di atas.
  2.  Masukkan semua bahan ke dalam panci besar.
  3.  Tambahkan air kurang lebih sekitar 3 liter, atau sampai semua bahan terendam air.
  4.  Masak kaldu dengan api besar dengan api besar, saring dan ambil busa kotor yang muncul di permukaan.
  5.  Ulangi hal tersebut sampai tidak ada busa yang tersisa, kecilkan api kemudian tutuplah panci.
  6.  Didihkan kaldu sampai 4 jam.
  7.  Setelah kaldu jadi, saring semua bahan yang terdapat dalam rebusan.
  8.  Dinginkan kaldu kemudian simpan di kulkas.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html

Belum ada Komentar untuk "Kaldu ayam untuk MPASI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel