Kaldu ayam untuk MPASI
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ayam utuh atau tulang ayam termasuk ceker dan kulitnya
- - 1 bawang prei, buang daun hijaunya
- - 1 buah wortel potong menjadi 3-4 bagian
- - 1 lembar daun seledri
- - 2 batang seledri
- - 1 siung bawang bombay, potong jadi 4 bagian
- - 3 siung bawang putih
- - 3 liter air
Cara membuat:
- Cuci semua bahan dan potong sesuai interuksi di atas.
- Masukkan semua bahan ke dalam panci besar.
- Tambahkan air kurang lebih sekitar 3 liter, atau sampai semua bahan terendam air.
- Masak kaldu dengan api besar dengan api besar, saring dan ambil busa kotor yang muncul di permukaan.
- Ulangi hal tersebut sampai tidak ada busa yang tersisa, kecilkan api kemudian tutuplah panci.
- Didihkan kaldu sampai 4 jam.
- Setelah kaldu jadi, saring semua bahan yang terdapat dalam rebusan.
- Dinginkan kaldu kemudian simpan di kulkas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html
Belum ada Komentar untuk "Kaldu ayam untuk MPASI"
Posting Komentar