Kaldu ayam untuk kuah soto.

Bahan-bahan:

  • - 1 buah dada ayam atau 1/2 ekor ayam
  • - 5 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 1,5 sdt lada bubuk
  • - 2 cm jahe
  • - gula secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam dalam air dengan menggunakan api sedang.
  2.  Kecilkan api, kemudian tambahkan daun salam, jahe, daun jeruk, lada bubuk, garam, gula dan penyedap rasa sampai mendidih.
  3.  Masak kaldu dan biarkan terbuka sampai airnya menyusut sekitar 1/4 dari ketinggian air pada awalnya.
  4.  Matikan kompor dan kaldu untuk kuah soto siap untuk disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html

Belum ada Komentar untuk "Kaldu ayam untuk kuah soto."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel