Kebab apel

Bahan:

Bahan kulit kebab:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 3 sdm minyak zaitun
  • - 126 ml susu cair hangat
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder

Bahan isian:

  • - 300 gram apel hijau (2 buah)
  • - 5 sdm gula palem
  • - 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • - 2 sdt tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air matang)
  • - 30 gram kismis
  • - 1 sdm air perasan jeruk lemon
  • - 3 sdm margarin
  • - 5 butir cengkeh

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kulit kebab ke dalam wadah, uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 8 bagian, masing-masing seberat 50 gram. Bulatkan, tutup dengan serbet selama ±30 menit.
  2. Gilas atau pipihkan adonan hingga melebar, dengan ketebalan kurang lebih 1 mm.
  3. Panaskan wajan anti lengket, panggang adonan dengan api kecil, bolak balik hingga ada bercak kecokelatan.
  4. Untuk isian, kupas apel, buang bijinya lalu potong kecil-kecil.
  5. Panaskan margarin, masukkan apel, aduk sampai apel sedikit layu. Kecilkan api, masukkan gula palem sembari diaduk sampai gula mencair berbentuk karamel.
  6. Tuang air jeruk lemon, beri bubuk kayu manis, cengkeh, dan kismis, aduk lagi.
  7. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
  8. Isi kulit kebab dengan adonan apel, gulung. Bisa kamu panaskan kembali supaya lebih nikmat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kebab-berbagai-isi-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2002244.html 

Belum ada Komentar untuk "Kebab apel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel