Kebab apel
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
Bahan kulit kebab:
- - 250 gram tepung terigu
- - 3 sdm minyak zaitun
- - 126 ml susu cair hangat
- - 1/2 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
Bahan isian:
- - 300 gram apel hijau (2 buah)
- - 5 sdm gula palem
- - 1/2 sdt bubuk kayu manis
- - 2 sdt tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air matang)
- - 30 gram kismis
- - 1 sdm air perasan jeruk lemon
- - 3 sdm margarin
- - 5 butir cengkeh
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit kebab ke dalam wadah, uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 8 bagian, masing-masing seberat 50 gram. Bulatkan, tutup dengan serbet selama ±30 menit.
- Gilas atau pipihkan adonan hingga melebar, dengan ketebalan kurang lebih 1 mm.
- Panaskan wajan anti lengket, panggang adonan dengan api kecil, bolak balik hingga ada bercak kecokelatan.
- Untuk isian, kupas apel, buang bijinya lalu potong kecil-kecil.
- Panaskan margarin, masukkan apel, aduk sampai apel sedikit layu. Kecilkan api, masukkan gula palem sembari diaduk sampai gula mencair berbentuk karamel.
- Tuang air jeruk lemon, beri bubuk kayu manis, cengkeh, dan kismis, aduk lagi.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
- Isi kulit kebab dengan adonan apel, gulung. Bisa kamu panaskan kembali supaya lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kebab-berbagai-isi-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2002244.html
Belum ada Komentar untuk "Kebab apel"
Posting Komentar