Kerupuk nasi pedas

Bahan:

  • - 1 mangkuk tepung tapioka (tambahkan jika kurang)
  • - 1 mangkuk nasi sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 batang daun bawang bagian hijaunya, iris halus, cincang
  • - garam secukupnya
  • - cabai bubuk (optional)

Cara membuat:

  1.  Haluskan nasi yang sudah direndam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam menggunakan blender.
  2.  Campurkan tepung tapioka dengan daun bawang, dan cabai bubuk.
  3.  Tuangkan adonan nasi yang sudah diblender ke dalam wadah, lalu tuangkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula, jika sudah hampir kalis uleni dengan menggunakan tangan. Lalu bentuk lonjong adonan seperti membuat pempek lenjer.
  4.  Rebus dalam air mendidih hingga mengambang dan matang. Angkat adonan kemudian tiriskan. Simpan di kulkas semalaman agar mudah diiris tipis.
  5.  Iris tipis adonan yang sudah didiamkan semalaman. Jemur hingga benar-benar kering. Setelah kering, kerupuk siap digoreng.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-nasi-sisa-mudah-lezat-dan-bikin-hemat-2001239.html

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk nasi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel