Kue lapis

Bahan:

  • - 250 gr tepung kanji
  • - 125 gr tepung beras
  • - 250 gr gula pasir
  • - 4 gelas santan (per gelas 200 ml), rebus dinginkan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - Pewarna makanan pink, ungu, merah

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, aduk-aduk sampai gula larut dan semua bahan tercampur rata.
  2.  Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu biarkan putih dan adonan satunya bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna ungu, pink dan merah
  3.  Oles loyang persegi 14x14 cm dengan minyak, lapisi plastik. Tuang adonan pertama warna merah satu setengah sendok sayur kukus 5 menit sampai atasnya set, timpa warna putih kukus 5 menit, kemudian timpa adonan ungu kukus lagi 5 menit.
  4. Kemudian timpa dengan adonan putih lagi dan seterusnya berselang seling. Lakukan sampai adonan habis dan kukus kembali 15 menit. Angkat, dinginkan.
  5. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel