Talam jagung manis
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 210 gr jagung manis, serut (2 buah jagung manis ukuran sedang )
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr tepung beras
- - 40 gr tapioka
- - 175 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 2 tetes pewarna kuning
Bahan B:
- - 260 ml santan
- - 50 gr tepung terigu
- - 15 gr tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdm sari pandan
Cara membuat:
- Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
- Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan sari pandan, dan satunya biarkan putih.
- Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak.
- Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sampai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang, lalu tuang adonan hijau, kukus lagi sampai matang.
- Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung manis"
Posting Komentar