Talam jagung manis

Bahan A:

  • - 210 gr jagung manis, serut (2 buah jagung manis ukuran sedang )
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung beras
  • - 40 gr tapioka
  • - 175 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 tetes pewarna kuning

Bahan B:

  • - 260 ml santan
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 15 gr tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdm sari pandan

Cara membuat:

  1. Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
  2. Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan sari pandan, dan satunya biarkan putih.
  3. Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak.
  4. Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sampai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang, lalu tuang adonan hijau, kukus lagi sampai matang.
  5. Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html 

Belum ada Komentar untuk "Talam jagung manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel