Kue mangkok (apem).
Kamis, Januari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tape singkog, haluskan.
- - 125 gr tepung beras.
- - 35 gr tepung terigu.
- - 150 gr gula pasir.
- - 250 ml air.
- - 1 sdt fermipan.
- - 1 sdt baking powder.
- - Pewarna makanan sesuai selera.
- - Daun pandan, ikat.
Cara membuat:
- Panaskan gula dan air hingga larut langsung matikan api, jangan sampai mendidih.
- Dalam wadah campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu, tuang larutan gula selagi hangat, aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil.
- Masukkan fermipan aduk rata. tutup dengan kain diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
- Setelah mengembang masukkan baking powder kedalam adonan aduk lagi hingga merata buih hilang, bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna masing-masing.
- Panaskan kukusan hingga betul-betul panas pakai api besar, masukkan daum pandan ke air.
- Aduk2 adonan hingga buih betul-betul hilang segera masukkan kedalam cetakan dan segera masukkan ke dalam kukusan, kukus selama 20 menit tanpa membuka tutup. Angkat dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html
Belum ada Komentar untuk "Kue mangkok (apem)."
Posting Komentar