Kue mangkok (apem).

Bahan:

  • - 100 gr tape singkog, haluskan.
  • - 125 gr tepung beras.
  • - 35 gr tepung terigu.
  • - 150 gr gula pasir.
  • - 250 ml air.
  • - 1 sdt fermipan.
  • - 1 sdt baking powder.
  • - Pewarna makanan sesuai selera.
  • - Daun pandan, ikat.

Cara membuat:

  1.  Panaskan gula dan air hingga larut langsung matikan api, jangan sampai mendidih.
  2.  Dalam wadah campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu, tuang larutan gula selagi hangat, aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil.
  3.  Masukkan fermipan aduk rata. tutup dengan kain diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4.  Setelah mengembang masukkan baking powder kedalam adonan aduk lagi hingga merata buih hilang, bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna masing-masing.
  5.  Panaskan kukusan hingga betul-betul panas pakai api besar, masukkan daum pandan ke air.
  6.  Aduk2 adonan hingga buih betul-betul hilang segera masukkan kedalam cetakan dan segera masukkan ke dalam kukusan, kukus selama 20 menit tanpa membuka tutup. Angkat dan sajikan.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html

Belum ada Komentar untuk "Kue mangkok (apem)."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel