Kue sus
Kamis, Januari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit sus :
- - 100 gr tepung protein sedang.
- - 50 gr tepung protein tinggi.
- - 150 gr air putih.
- - 100 gr susu cair full cream.
- - 100 gr salted butter.
- - 4 butir telur suhu ruang, kocok ringan.
- - Sejumput gula dan garam.
Cara membuat masak kulit sus:
- - Panaskan oven 200 derajat celcius.
- - Panaskan susu, air, butter, gula dan garam sampai mendidih, matikan api, angkat.
- - Masukkan tepung aduk dengan spatula.
- - Masak kembali aduk dengan api kecil sampai benar-benar kesat, matikan api.
- - Setelah hangat masukkan telur satu persatu sampai didapat tekstur yang diinginkan, tes adonan dengan cara diangkat dengan spatula, adonan harus bisa menggantung kental licin seperti lem, jika tidak tambahin 1 telur lagi.
- - Masukkan dalam piping bag, bentuk sesuai selera.
- - Panggang 200 derajat celcius sekitar 20-25 menit sampai kokoh dan mulai keluar busa-busa, lalu turunkan suhu ke 180 derajat celcius panggang lagi 20 menit sampai matang.
Bahan vla:
- 500 cc susu cair
- 90 gr gula pasir atau sesuai selera
- 50 gr tepung custard
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt vanila
- 1 sdm butter
- Sejumput garam
Cara membuat masak vla:
- Larutkan custard dan susu cair, aduk rata tambahkan garam dan gula.
- Panaskan sampai berbuih
- Ambil 1/3 bagian tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan no.2,aduk sampai kental dan meletup-letup.
- Matikan api, masukkan vanila, tambahkan butter, aduk rata.
Cara membuat masak akhir:
- - Ambil kulit sus, beri vla, dan hias sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html
Belum ada Komentar untuk "Kue sus"
Posting Komentar