Kue sus

Bahan kulit sus :

  • - 100 gr tepung protein sedang.
  • - 50 gr tepung protein tinggi.
  • - 150 gr air putih.
  • - 100 gr susu cair full cream.
  • - 100 gr salted butter.
  • - 4 butir telur suhu ruang, kocok ringan.
  • - Sejumput gula dan garam.

Cara membuat masak kulit sus:

  1. - Panaskan oven 200 derajat celcius.
  2. - Panaskan susu, air, butter, gula dan garam sampai mendidih, matikan api, angkat.
  3. - Masukkan tepung aduk dengan spatula.
  4. - Masak kembali aduk dengan api kecil sampai benar-benar kesat, matikan api.
  5. - Setelah hangat masukkan telur satu persatu sampai didapat tekstur yang diinginkan, tes adonan dengan cara diangkat dengan spatula, adonan harus bisa menggantung kental licin seperti lem, jika tidak tambahin 1 telur lagi.
  6. - Masukkan dalam piping bag, bentuk sesuai selera.
  7. - Panggang 200 derajat celcius sekitar 20-25 menit sampai kokoh dan mulai keluar busa-busa, lalu turunkan suhu ke 180 derajat celcius panggang lagi 20 menit sampai matang.

Bahan vla:

  • 500 cc susu cair
  • 90 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 50 gr tepung custard
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt vanila
  • 1 sdm butter
  • Sejumput garam

Cara membuat masak vla:

  1.  Larutkan custard dan susu cair, aduk rata tambahkan garam dan gula.
  2.  Panaskan sampai berbuih
  3.  Ambil 1/3 bagian tuang ke wadah lain, tambahkan kuning telur, aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan no.2,aduk sampai kental dan meletup-letup.
  4.  Matikan api, masukkan vanila, tambahkan butter, aduk rata.

Cara membuat masak akhir:

  1. - Ambil kulit sus, beri vla, dan hias sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html

Belum ada Komentar untuk "Kue sus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel