Kwetiaw sapi siram

Bahan:

  • - 1 bungkus kwetiaw
  • - 5 bawang putih cincang halus
  • - 200 gr daging sengkel
  • - 750 ml air
  • - 500 ml air kaldu dari rebusan sengkel
  • - 1 genggam tauge
  • - Sawi secukupnya, potong
  • - 2 sdm sagu larutkan dengan 150 ml air
  • - 1 btr telur kocok
  • - Air matang secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Garam, kaldu, lada secukupnya
  • - 1 bawang daun
  • - 2 bawang putih geprek

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kwetiaw, kecap asin, garam dan kaldu, aduk rata.
  2. - Tambahkan sawi dan tauge. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan di piring.
  3. - Rebus irisan daging sapi, dengan air 750 ml, tambahkan bawang putih, garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya.
  4. - Didihkan kaldu sapi, masukkan telur perlahan, aduk melingkar dengan garpu.
  5. - Masukkan cairan sagu dan aduk agar tidak mengendap di bawah.
  6. - Masak hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat. Tuang di atas kwetiaw. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html

Belum ada Komentar untuk "Kwetiaw sapi siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel