Kwetiaw sapi siram
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 1 bungkus kwetiaw
- - 5 bawang putih cincang halus
- - 200 gr daging sengkel
- - 750 ml air
- - 500 ml air kaldu dari rebusan sengkel
- - 1 genggam tauge
- - Sawi secukupnya, potong
- - 2 sdm sagu larutkan dengan 150 ml air
- - 1 btr telur kocok
- - Air matang secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - 2 sdm kecap asin
- - Garam, kaldu, lada secukupnya
- - 1 bawang daun
- - 2 bawang putih geprek
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kwetiaw, kecap asin, garam dan kaldu, aduk rata.
- - Tambahkan sawi dan tauge. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan di piring.
- - Rebus irisan daging sapi, dengan air 750 ml, tambahkan bawang putih, garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya.
- - Didihkan kaldu sapi, masukkan telur perlahan, aduk melingkar dengan garpu.
- - Masukkan cairan sagu dan aduk agar tidak mengendap di bawah.
- - Masak hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat. Tuang di atas kwetiaw. Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html
Belum ada Komentar untuk "Kwetiaw sapi siram"
Posting Komentar