Pindang bandeng
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan bandeng segar (sekitar 450 gram).
- - 1 buah jeruk nipis.
- - 1/4 sdt garam.
- - 2 lembar daun salam.
- - 2 cm lengkuas.
- - 1 batang serai.
- - 2 cm jahe.
- - 1 sdm air asam jawa.
- - 4 sdm kecap manis.
- - 6 butir bawang merah.
- - 3 siung bawang putih.
- - 2 buah cabai merah, potong-potong.
- - 10 cabe rawit utuh.
- - garam dan lada bubuk secukupnya.
- - 4 buah belimbing wuluh, belah 2.
- - 750 ml air.
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan dari kotoran dan sisiknya, cuci bersih, potong 4 bagian, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas lalu tiriskan.
- Tusuk-tusuk bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe, lengkuas dan serai pada tusuk sate lalu bakar sampai layu, angkat lalu memarkan.
- Didihkan air, masukkan bumbu, daun salam dan ikan, masak dengan api kecil, masukkan belimbing wuluh, garam, lada, kecap manis dan air asam jawa , lanjutkan memasak sampai bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-makanan-khas-imlek-cocok-untuk-kumpul-keluarga-200108r.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng"
Posting Komentar