Bebek bakar madu
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 7 potong paha bebek.
- - minyak.
- - air.
- - 2 sdt garam.
- - 1/2 sdt gula.
- - 2 sdt kaldu jamur.
- - 1 sdt lada.
- - daun jeruk.
- - daun salam.
- - sereh.
- - jahe.
- - lengkuas.
Bahan halus:
- - 5 siung bawang putih.
- - 4 siung bawang merah.
- - kemiri.
- - ketumbar bubuk.
- - 1 ruas kunyit.
- - bahan oles bakar:
- - 2 sdm madu.
- - 2 sdm kecap manis.
Cara Membuat:
- Potong paha bebek. Kemudian rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk, jahe, daun salam dan sereh. Rebus selama 15 menit.
- Angkat bebek lalu buang airnya.
- Tumis bumbu halus sampai keluar minyak lalu masukan daun jeruk, daun salam, sereh jahe dan lengkuas.
- Masukan air dan bebek. Masukkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur, rebus kurang lebih 20 menit.
- Saat air sudah mengering. Angkat bebek dan ampas bumbunya, lalu tambahkan madu dan kecap manis.
- Panggang bebek sambil dioles dengan campuran sebelumnya.
- Panggang hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan selada dan timun.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-makanan-khas-imlek-cocok-untuk-kumpul-keluarga-200108r.html
Belum ada Komentar untuk "Bebek bakar madu"
Posting Komentar