Puding roti tawar
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 lembar roti tawar
- - 4 butir telur
- - 50 gram gula pasir
- - 50 gram gula palem
- - 2 sdm munjung mentega
- - 400 ml susu cair full cream
- - 50 gram keju cheddar parut
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanila
- - 1/4 sdt kayumanis bubuk
Topping:
- - almonds slice
- - kismis
- - kayu manis bubuk
- - gula palem
- - pisang
- - chocochip
- - keju
Cara membuat:
- - Panaskan susu cair dan margarin, cukup sampai margarin leleh saja, masukkan keju parut, aduk rata, matikan api, sisihkan.
- - Kocok telur, gula, garam dan vanilla sampai gula larut, tuangi susu hangat , beri kayu manis bubuk, aduk rata.
- - Olesi cetakan ramekin dengan mentega. Kemudian tata roti tawar di dasar ramekin, taburi chocochip, kismis, dan almond slice, tuangi adonan telur dan biarkan sampai cairan terserap roti.
- - Tata kembali roti tawar di atas adonan, tuangi adonan telur perlahan, biarkan sampai terserap, taburi topping sesuai selera.
- - Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160 darajat celsius api atas bawah sampai matang.
- - Tunggu kurang lebih 40 hingga 45 menit, keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk, bisa disajikan hangat ataupun dingin.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-roti-tawar-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2001081.html
Belum ada Komentar untuk "Puding roti tawar"
Posting Komentar