Puding roti tawar

Bahan:

  • - 8 lembar roti tawar
  • - 4 butir telur
  • - 50 gram gula pasir
  • - 50 gram gula palem
  • - 2 sdm munjung mentega
  • - 400 ml susu cair full cream
  • - 50 gram keju cheddar parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanila
  • - 1/4 sdt kayumanis bubuk

Topping:

  • - almonds slice
  • - kismis
  • - kayu manis bubuk
  • - gula palem
  • - pisang
  • - chocochip
  • - keju

Cara membuat:

  1. - Panaskan susu cair dan margarin, cukup sampai margarin leleh saja, masukkan keju parut, aduk rata, matikan api, sisihkan.
  2. - Kocok telur, gula, garam dan vanilla sampai gula larut, tuangi susu hangat , beri kayu manis bubuk, aduk rata.
  3. - Olesi cetakan ramekin dengan mentega. Kemudian tata roti tawar di dasar ramekin, taburi chocochip, kismis, dan almond slice, tuangi adonan telur dan biarkan sampai cairan terserap roti.
  4. - Tata kembali roti tawar di atas adonan, tuangi adonan telur perlahan, biarkan sampai terserap, taburi topping sesuai selera.
  5. - Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160 darajat celsius api atas bawah sampai matang.
  6. - Tunggu kurang lebih 40 hingga 45 menit, keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk, bisa disajikan hangat ataupun dingin.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-roti-tawar-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2001081.html

Belum ada Komentar untuk "Puding roti tawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel