Roti gulung abon
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 lembar roti tawar tanpa kulit luar
- - abon sapi secukupnya
- - keju parut secukupnya
- - 1/2 butir telur kocok lepas
- - margarin secukupnya
- - 1/2 sdt parsley kering
- - 1 sdt wijen sangrai
Bahan saus olesan:
- - 4 sdm penuh mayonaise
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus sambal
- - 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- - Campur semua bahan saus olesan, sisihkan.
- - Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi 1 sisi roti dengan saus olesan.
- - Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas.
- - Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukkan wijen dan parsley, aduk rata.
- - Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya.
- - Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecoklatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit.
- - Potong 1 gulungan menjadi 2 bagian atau sesuai selera.
- - Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesan, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-roti-tawar-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2001081.html
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"
Posting Komentar