Roti gulung abon

Bahan:

  • - 8 lembar roti tawar tanpa kulit luar
  • - abon sapi secukupnya
  • - keju parut secukupnya
  • - 1/2 butir telur kocok lepas
  • - margarin secukupnya
  • - 1/2 sdt parsley kering
  • - 1 sdt wijen sangrai

Bahan saus olesan:

  • - 4 sdm penuh mayonaise
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan saus olesan, sisihkan.
  2. - Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi 1 sisi roti dengan saus olesan.
  3. - Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas.
  4. - Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukkan wijen dan parsley, aduk rata.
  5. - Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya.
  6. - Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecoklatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit.
  7. - Potong 1 gulungan menjadi 2 bagian atau sesuai selera.
  8. - Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesan, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-roti-tawar-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2001081.html 

Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel