Pukis coklat mini merdeka
Kamis, Januari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr butter leleh.
Bahan Biang :
- - 10 gr tepung pro sedang.
- - 4 gr ragi.
- - 50 ml air hangat.
- - 20 gr gula pasir.
Bahan basah:
- - 165 ml santan kental.
- - 100 gr gula pasir.
- - 1/2 sdt garam.
- - 165 ml susu cair.
- - 80 ml susu kental manis.
- - 1 sdm vanila essens.
Bahan yang di mixer :
- - 2 butir telur utuh.
- - 3 kuning telur.
- - 100 gr gula pasir.
Bahan kering:
- - 300 gr tepung pro sedang.
- - 30 gr tepung maizena.
- - 1 sdm coklat bubuk.
Cara membuat:
- Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata, diamkan 10-15 menit.
- Masak santan, gula pasir, hingga mendidih. Angkat, masukkan susu cair dan skm. Aduk rata, sisihkan.
- Campur dan ayak bahan kering.
- Mixer gula dan telur hingga kental.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan basah dan bahan kering secara bergantian.
- Masukkan bahan biang, aduk rata.
- Tambahkan butter cair, aduk rata. Diamkan dalam wadah yg lebih besar selama 2 jam.
- Setelah adonan double in size, aduk-aduk untuk mengeluarkan bubbles di dalamnya.
- Panaskan cetakan pukis, olesi cetakan dan tutup cetakan dengan butter secara merata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan (sebelum tuang, aduk- aduk adonan dulu). setelah adonan mengembang tambahkan mises
- Tutup cetakan, panggang selama 5 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, keluarkan pukis dari loyang dan olesi permukaan pukis dengan butter.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html
Belum ada Komentar untuk "Pukis coklat mini merdeka"
Posting Komentar