Red velvet cake

Bahan-bahan:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm cokelat bubuk
  • - 1 sdt vanilla extract
  • - 125 gr gula kastor
  • - 200 ml minyak
  • - 2 butir telur
  • - 200 ml buttermilk
  • - 3/4-1 sdm pewarna merah cabai
  • - 1 sdt cuka

Cream cheese frosting:

  • - 250 gr cream cheese
  • - 60 gr unsalted butter
  • - 110 gr gula icing
  • - 1/2 sdt vanili bubuk

Buttermilk:

  • - 200 ml susu cair
  • - 2 sdm air lemon
  • - Campur dan aduk rata diamkan selama 30 menit

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven suhu 170 derajat Celcius. Siapkan loyang ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan baking paper. Sisihkan.
  2. - Ayak jadi satu bahan kering, tepung terigu, baking soda, baking powder, garam, cokelat bubuk, dan vanili.
  3. - Dalam wadah masukkan gula kastor, minyak, dan telur. Kocok rata. Masukkan buttermilk dan pewarna merah, kocok rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kocok rata. Tambahkan cuka dan kocok rata kembali.
  4. - Masukkan dalam loyang. Hentakkan sebelum dimasukkan ke oven. Panggang selama 35-40 menit. Lakukan tes tusuk jika tusuk gigi bersih tandanya sudah matang. Dinginkan.
  5. - Frosting, masukkan semua bahan frosting lalu kocok sampai lembut. Masukkan ke kulkas sebelum digunakan.
  6. - Penyelesaian, belah dua cake, potong pinggirannya sedikit. Hancurkan potongan cake untuk topping cake, sisihkan. Ambil sebuah cake olesi dengan bahan frosting. Tumpuk dengan cake satunya, olesi dengan bahan frosting. Taburi atasnya dengan remahan cake.
  7. - Simpan di kulkas sampai set. Rapikan pinggirannya siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html

Belum ada Komentar untuk "Red velvet cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel