Sambal goreng ampela dan jantung ayam

Bahan:

  • - 200 gr jantung ayam (belah dua).
  • - 200 gr ampela ayam (potong sesuai selera).
  • - 1 buah kentang ukuran besar.

Bahan bumbu halus:

  • - 5 cabai rawit
  • - 10 cabai keriting
  • - 5 bawang merah
  • - 3 bawang putih

Bahan bumbu lain:

  • - 1 ruas jari lengkuas geprek
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - Garam / kaldu jamur secukupnya
  • - Gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.
  3. Tambahkan garam dan gula atau kaldu jamur.
  4.  Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-jeroan-mudah-diolah-dan-menggugah-selera-200326k.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ampela dan jantung ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel