Sayur kentang cabai hijau
Senin, Januari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram kentang
- - 5 buah tahu kuning
- - 1/2 papan tempe
- - 200 gram cabai hijau
Bahan bumbu:
- - 5 siung bawang merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 3 lembar daun salam
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 250 santan kental
- - 3 buah kemiri
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 750 ml santan sedang
- - 1/2 sdm garam
- - 1/2 sdm gula pasir
- - minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Potong dadu tahu kuning, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Potong bulat cabai hijau, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri. Masukkan lengkuas, lalu geprek.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga harum. Tuang santan, masak sampai mendidih. Masukkan kentang, tempe dan tahu yang sudah di goreng. Tunggu sampai mendidih.
- Beri gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Tuang santan kental, aduk hingga bumbu tercampur rata dan mendidih.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-sayur-kentang-istimewa-enak-mudah-dan-sederhana-2001227.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur kentang cabai hijau"
Posting Komentar