Sayur kentang cabai hijau

Bahan:

  • - 250 gram kentang
  • - 5 buah tahu kuning
  • - 1/2 papan tempe
  • - 200 gram cabai hijau

Bahan bumbu:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 250 santan kental
  • - 3 buah kemiri
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 750 ml santan sedang
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2.  Potong dadu tempe, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3.  Potong dadu tahu kuning, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4.  Potong bulat cabai hijau, sisihkan.
  5.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri. Masukkan lengkuas, lalu geprek.
  6.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, aduk hingga harum. Tuang santan, masak sampai mendidih. Masukkan kentang, tempe dan tahu yang sudah di goreng. Tunggu sampai mendidih.
  7.  Beri gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Tuang santan kental, aduk hingga bumbu tercampur rata dan mendidih.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-sayur-kentang-istimewa-enak-mudah-dan-sederhana-2001227.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur kentang cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel