Tumis buncis ati ampela

Bahan-bahan:
  • - 150 gr buncis, siangi, potong
  • - 50 gr jagung muda, potong
  • - 2 pasang ati ampela rebus, potong
  • - 1/4 bawang bombai, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 5 cabai merah keriting, iris serong
  • - 10 cabai rawit hijau, iris tipis
  • - 1/2 buah tomat, iris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam, gula
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk rata
  2. Masukkan ati ampela, aduk sampai agak kering, masukkan tomat, buncis dan jagung muda, aduk sampai layu, beri air. Bubuhi garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai tingkat kematangan yang disukai
  3. Sajikan dengan nasi putih hangat.
 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-sederhana-untuk-pemula-praktis-dan-enak-200227c.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel