Tumis pindang pete
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr pindang
- - 2 papan pete
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 buah tomat hijau
- - 5 buah tomat merah
- - Kecap manis secukupnya
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu iris:
- - 10 buah cabai hijau keriting
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 8 buah bawang merah
- - 5 buah bawang putih
Cara membuat:
- Potong-potong pindang lalu goreng.
- Tumis bawang, cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampe wangi.
- Masukkan pete dan pindang yang sudah digoreng. Lalu tambahkan kecap manis, garam,dan gula sesuai selera.
- Tambahkan sedikit air, masak sampai meresap. Sesaat sebelum diangkat masukan tomat. Siap diangkat dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pindang pete"
Posting Komentar