Pindang bumbu acar

Bahan:

  • - 4 ekor ikan pindang bersihkan perutnya
  • - 1 bonggol jagung manis potong-potong
  • - 4 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 3 cabai rawit putih
  • - 10 cabai setan (sesuai selera)
  • - 1 sdm cuka/ air jeruk nipis
  • - 1 serai
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 4 daun jeruk
  • - Garam, gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai putih, tumis bumbu halus.
  2. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, serai, dan lengkuas, tumis hingga harum.
  3.  Tambahkan air, masukkan jagung, masak sampai jagung empuk, lalu masukkan ikan dan cabai.
  4.  Bumbui, masak hingga meresap dan angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel