Pindang bumbu acar
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan pindang bersihkan perutnya
- - 1 bonggol jagung manis potong-potong
- - 4 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 3 cabai rawit putih
- - 10 cabai setan (sesuai selera)
- - 1 sdm cuka/ air jeruk nipis
- - 1 serai
- - 1 ruas lengkuas
- - 4 daun jeruk
- - Garam, gula secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai putih, tumis bumbu halus.
- Kemudian tambahkan air jeruk nipis, serai, dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Tambahkan air, masukkan jagung, masak sampai jagung empuk, lalu masukkan ikan dan cabai.
- Bumbui, masak hingga meresap dan angkat.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu acar"
Posting Komentar