Tumis udang dan kubis

Bahan:

  • - 500 gr udang kecil bersihkan dan beri dengan air jeruk nipis
  • - 500 gr kubis potong kecil-kecil
  • - 1 buah bawang bombai rajang
  • - 3 buah bawang putih cincang halus
  • - 3 buah cabai keriting kering cincang halus
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Garam, gula, kaldu jamur bubuk, merica secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi.
  2. - Masukkan udang, cabai, kecap ikan, garam, gula, merica, dan kaldu jamur lalu tumis sampai udang matang.
  3. - Masukkan kubis dan tumis hingga layu. Koreksi rasa.
  4. - Terakhir tambahkan minyak wijen. Jika sudah matang matikan api.
  5. - Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis udang dan kubis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel