Asinan Bogor
Jumat, Februari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah bengkoang, kupas, cuci, dan potong dadu.
- - 1 buah nanas, kupas, cuci air hangat dan garam.
- - 1 buah mentimun, buang biji, dan iris tipis.
- - 1 buah wortel, potong korek api.
- - 1/2 bagian kol/kubis, iris tipis.
- - 1 genggam tauge, potong ujung akar.
- - Kacang goreng secukupnya.
Bahan bumbu asinan:
- - 500 ml air mineral.
- - 10 buah cabai keriting.
- - 15 buah cabai rawit.
- - 1 sdm ebi sangrai.
- - 1/3 papan terasi, disangrai.
- - 1/2 sdm garam.
- - 60 gr gula pasir.
- - 3 sdm air lemon.
- - 2 sdm cuka masak.
Cara membuat:
- Ebi dan terasi disangrai, lalu campurkan cabai keriting dan rawit.
- Tambahkan 1/3 ml air dari 500 ml air, lalu haluskan dengan blender.
- Saring air cabai. Sisa cabai masukkan ke blender lagi dan tambahkan air. Blender lagi lalu saring, lakukan sampai air habis.
- Tambahkan gula dan garam, rebus sampai mendidih. Matikan api aduk terus sampai busa cabai hilang.
- Tuang air lemon dan cuka aduk rata, dinginkan.
- Tata sayur dan buah asinan di bowl kaca lalu tuang air cabai, tutup bowl simpan di kulkas semalaman.
- Taburi dengan kacang goreng akan lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-asinan-berbagai-bahan-segarnya-bikin-nagih-2003316.html
Belum ada Komentar untuk "Asinan Bogor"
Posting Komentar