Cake kornet keju

Bahan:

  • - 75 gram kornet, disangrai dan ditiriskan
  • - 1 sendok teh baking powder
  • - 1 sendok teh peterseli, dicincang halus dan diperas
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - 15 gram susu bubuk
  • - 175 gram gula pasir halus
  • - 175 gram tepung terigu protein sedang
  • - 20 gram maizena
  • - 225 gram margarin
  • - 4 butir telur
  • - 6 lembar keju lembaran untuk lapisan

Cara membuat:

  1.  Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut.
  2.  Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3.  Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
  4.  Tambahkan kornet dan peterseli cincang, bagi menjadi tiga bagian.
  5.  Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran.
  6.  Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Lalu tuang lagi sisa adonan sampai habis.
  7.  Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  8.  Cake kornet keju siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-kornet-yang-enak-praktis-dan-sederhana-200331x.html

Belum ada Komentar untuk "Cake kornet keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel