Cake kornet keju
Jumat, Februari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 75 gram kornet, disangrai dan ditiriskan
- - 1 sendok teh baking powder
- - 1 sendok teh peterseli, dicincang halus dan diperas
- - 1/4 sendok teh garam
- - 15 gram susu bubuk
- - 175 gram gula pasir halus
- - 175 gram tepung terigu protein sedang
- - 20 gram maizena
- - 225 gram margarin
- - 4 butir telur
- - 6 lembar keju lembaran untuk lapisan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan kornet dan peterseli cincang, bagi menjadi tiga bagian.
- Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran.
- Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Lalu tuang lagi sisa adonan sampai habis.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Cake kornet keju siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-kornet-yang-enak-praktis-dan-sederhana-200331x.html
Belum ada Komentar untuk "Cake kornet keju"
Posting Komentar