Cara membuat steak seenak di restoran ala Chef Gordon Ramsay
Chef ternama asal Inggris Gordon Ramsay membagi beberapa
trik untuk membuat steak nikmat ala rumahan. Pertama, Gordon mengingatkan untuk
jangan langsung mengolah daging yang disimpan dalam lemari es.
"Keluarkan daging dari lemari es dan diamkan selama
setidaknya 10 menit sebelum memasaknya. Hal ini akan mempengaruhi tekstur
daging," ungkap Gordon seperti dikutip brilio dari walesonline.com
Setelah itu, bumbui secukupnya jangan berlebihan. Cukup
dengan lada dan garam atau sedikit rempah bubuk. Jangan terlalu tebal apalagi
sampai melimpah.
"Kita akan kehilangan 35 persen dari bumbu yang tebal
saat itu diolah di pan atau panggangan. Cukup bumbui, diamkan sampai meresap,
bisa semalaman kemudian olah," katanya.
Ia juga mengingatkan untuk memperhatikan warna daging saat
memasak steak. Pastikan membuat daging steak yang pas, perhatikan perubahan
warnanya, jangan sampai terlalu gelap, karena akan keras.
Chef Gordon juga punya tiga bumbu andalan saat mengolah
steak. Yaitu bawang putih, thyme, dan rosemary.
"Cukup hancurkan, lalu masukkan ke steak yang sedang di
pan-seared, aromanya akan jauh lebih harum," pungkasnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tips-membuat-steak-seenak-di-restoran-ala-chef-gordon-ramsay-200504g.html
Belum ada Komentar untuk "Cara membuat steak seenak di restoran ala Chef Gordon Ramsay"
Posting Komentar