Cara membuat steak seenak di restoran ala Chef Gordon Ramsay

 


Chef ternama asal Inggris Gordon Ramsay membagi beberapa trik untuk membuat steak nikmat ala rumahan. Pertama, Gordon mengingatkan untuk jangan langsung mengolah daging yang disimpan dalam lemari es.

"Keluarkan daging dari lemari es dan diamkan selama setidaknya 10 menit sebelum memasaknya. Hal ini akan mempengaruhi tekstur daging," ungkap Gordon seperti dikutip brilio dari walesonline.com

Setelah itu, bumbui secukupnya jangan berlebihan. Cukup dengan lada dan garam atau sedikit rempah bubuk. Jangan terlalu tebal apalagi sampai melimpah.

"Kita akan kehilangan 35 persen dari bumbu yang tebal saat itu diolah di pan atau panggangan. Cukup bumbui, diamkan sampai meresap, bisa semalaman kemudian olah," katanya.

Ia juga mengingatkan untuk memperhatikan warna daging saat memasak steak. Pastikan membuat daging steak yang pas, perhatikan perubahan warnanya, jangan sampai terlalu gelap, karena akan keras.

Chef Gordon juga punya tiga bumbu andalan saat mengolah steak. Yaitu bawang putih, thyme, dan rosemary.

"Cukup hancurkan, lalu masukkan ke steak yang sedang di pan-seared, aromanya akan jauh lebih harum," pungkasnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tips-membuat-steak-seenak-di-restoran-ala-chef-gordon-ramsay-200504g.html

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat steak seenak di restoran ala Chef Gordon Ramsay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel