Kering kentang balado

Bahan:

  • - 500 gr kentang
  • - 3 buah cabe merah ; buang bijinya
  • - 2 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 sdt garam
  • - 2 sdm gula
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 ruas lengkuas ; geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - air secukupnya
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Potong kentang berbentuk korek. Cuci beberapa kali dengan air. Kemudian rendam kentang dengan air garam selama 30 menit. Tiriskan.
  2.  Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih. Kalau dihaluskan dengan food processor, tambahkan sedikit minyak.
  3.  Goreng kentang hingga kering dalam minyak panas. Tiriskan.
  4.  Panaskan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu berubah warna menjadi merah tua dan tidak mengandung air. Matikan api.
  5.  Tunggu sampai uap panas di bumbu hilang, masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata hingga tercampur, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel