Kering kentang hati

Bahan:

  • - 3 buah kentang ukuran sedang, parut
  • - 2 hati dan ampela ungkep, iris tipis lalu goreng

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/2 ruas telunjuk lengkuas
  • - 1 sdt terasi
  • - 1 sdt asam jawa, cairkan dengan 2 sdm air
  • - 1 batang serai
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 biji cabai keriting
  • - 3/4 sdm gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rendam kentang pakai air kapur sirih. Kemudian goreng kentang hingga kering dan sisihkan.
  2.  Semua bumbu diulek kasar, kemudian tumis sampai harum.
  3.  Setelah itu masukkan terasi, air asam, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  4.  Cek rasa, aduk kembali sampai agak menggumpal seperti caramel.
  5.  Masukkan hati lanjut kentang, masak sampai dirasa cukup.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang hati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel