Kering kentang hati
Kamis, Februari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah kentang ukuran sedang, parut
- - 2 hati dan ampela ungkep, iris tipis lalu goreng
Bumbu:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 1/2 ruas telunjuk lengkuas
- - 1 sdt terasi
- - 1 sdt asam jawa, cairkan dengan 2 sdm air
- - 1 batang serai
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3 biji cabai keriting
- - 3/4 sdm gula
- - 1/2 sdt garam
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rendam kentang pakai air kapur sirih. Kemudian goreng kentang hingga kering dan sisihkan.
- Semua bumbu diulek kasar, kemudian tumis sampai harum.
- Setelah itu masukkan terasi, air asam, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Cek rasa, aduk kembali sampai agak menggumpal seperti caramel.
- Masukkan hati lanjut kentang, masak sampai dirasa cukup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#
Belum ada Komentar untuk "Kering kentang hati"
Posting Komentar