Kering kentang kacang

Bahan:

  • - 5 buah kentang, iris
  • - air larutan kapur sirih, untuk merendam kentang
  • - 100 gr kacang tanah, goreng
  • - 5 cm lengkuas, memarkan
  • - 35 gr gula merah, sisir halus
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3-4 sdm air asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - sedikit lada

Bumbu halus:

  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 butir bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rendam irisan kentang dengan air kapur sirih selama satu jam. Kemudian cuci dan tiriskan.
  2.  Goreng kering kentang dengan api kecil, tiriskan. Biarkan dingin atau garing.
  3.  Lalu tumis bumbu halus, masukkan air asam, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, lada, penyedap. Aduk rata. Tes rasa.
  4.  Masukkan kentang dan kacang, Aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel