Kering kentang kacang
Kamis, Februari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah kentang, iris
- - air larutan kapur sirih, untuk merendam kentang
- - 100 gr kacang tanah, goreng
- - 5 cm lengkuas, memarkan
- - 35 gr gula merah, sisir halus
- - 3 lembar daun salam
- - 3-4 sdm air asam jawa
- - 1/2 sdt garam
- - sedikit lada
Bumbu halus:
- - 3 sdm minyak goreng
- - 5 butir bawang merah
- - 2 butir bawang putih
Cara membuat:
- Rendam irisan kentang dengan air kapur sirih selama satu jam. Kemudian cuci dan tiriskan.
- Goreng kering kentang dengan api kecil, tiriskan. Biarkan dingin atau garing.
- Lalu tumis bumbu halus, masukkan air asam, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, lada, penyedap. Aduk rata. Tes rasa.
- Masukkan kentang dan kacang, Aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#
Belum ada Komentar untuk "Kering kentang kacang"
Posting Komentar