Kering kentang pedas manis
Kamis, Februari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang, iris tipis-tipis
- - Air untuk merendam kentang
- - garam, gula pasir secukupnya
- - 1/4 gula jawa, potong lembut
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 buah serai
- - lengkuas
Bumbu halus:
- - 9 bawang merah
- - 7 bawang putih
- - 5 cabai setan
- - 6 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Rendam kentang dengan air yang dicampur garam. Goreng dengan api sedang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Sambil menunggu agar kentang dingin, siapkan minyak untuk menumis.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu berubah warna.
- Setelah itu masukkan gula jawa, aduk hingga semua gula jawa hancur dan merata.
- Masukan gula dan garam, aduk dan koreksi rasa. Jika rasanya sudah cukup masukkan kentang, kecilkan api. Aduk rata matikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#
Belum ada Komentar untuk "Kering kentang pedas manis"
Posting Komentar