Kering kentang pedas manis

Bahan:

  • - 1 kg kentang, iris tipis-tipis
  • - Air untuk merendam kentang
  • - garam, gula pasir secukupnya
  • - 1/4 gula jawa, potong lembut
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah serai
  • - lengkuas

Bumbu halus:

  • - 9 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 5 cabai setan
  • - 6 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Rendam kentang dengan air yang dicampur garam. Goreng dengan api sedang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  2.  Sambil menunggu agar kentang dingin, siapkan minyak untuk menumis.
  3.  Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu berubah warna.
  4.  Setelah itu masukkan gula jawa, aduk hingga semua gula jawa hancur dan merata.
  5.  Masukan gula dan garam, aduk dan koreksi rasa. Jika rasanya sudah cukup masukkan kentang, kecilkan api. Aduk rata matikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-kering-kentang-renyah-enak-awet-dan-mudah-dibuat-200417u.html#

Belum ada Komentar untuk "Kering kentang pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel