Krengsengan ayam

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam kampung (berat 750 gr), rebus hingga empuk
  • - 2 buah tomat, potong
  • - 2 tangkai daun bawang, potong
  • - 600 cc air kaldu (rebusan ayam)
  • - 1 sdm saus raja rasa
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 3 sdm baceman bawang (bawang beserta minyaknya)
  • - 3 sdm bawang merah goreng
  • - lada garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis baceman bawang hingga harum. Setelah harum masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan tumisan bawang. Tambahkan air kaldu. Didihkan.
  2. - Masukkan tomat, kecap, saus raja rasa, bawang merah goreng, lada, dan garam. Masak hingga kuah menyusut (sesuai selera mau yang berkuah atau agak kering).
  3. - Bila kuah sudah menyusut, tes dan koreksi rasa lalu matikan api. Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar hingga daun bawang layu. Siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel