Krengsengan ayam
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam kampung (berat 750 gr), rebus hingga empuk
- - 2 buah tomat, potong
- - 2 tangkai daun bawang, potong
- - 600 cc air kaldu (rebusan ayam)
- - 1 sdm saus raja rasa
- - 4 sdm kecap manis
- - 3 sdm baceman bawang (bawang beserta minyaknya)
- - 3 sdm bawang merah goreng
- - lada garam secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis baceman bawang hingga harum. Setelah harum masukkan ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan tumisan bawang. Tambahkan air kaldu. Didihkan.
- - Masukkan tomat, kecap, saus raja rasa, bawang merah goreng, lada, dan garam. Masak hingga kuah menyusut (sesuai selera mau yang berkuah atau agak kering).
- - Bila kuah sudah menyusut, tes dan koreksi rasa lalu matikan api. Masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar hingga daun bawang layu. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ayam"
Posting Komentar