Rawon
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi
- - 2 batang serai geprek
- - 1 ruas jahe dan laos geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar salam
- - 1 batang daun bawang potong-potong
- - 1, 5 l air
- - 1 sdm gula
- - 1 sdm garam
- - 1/2 sdm kaldu sapi bubuk
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt jinten bubuk
Bahan bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 3 butir kemiri sangrai
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 3 buah kluwek
- - 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, potong dadu, lalu rebus dengan sedikit air mendidih sekitar 1 menit, untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai matang.
- Tiriskan daging, lalu rebus lagi dengan 1,5 liter air. Masukkan daun jeruk, salam, serai, laos dan jahe.
- Tunggu mendidih dan masukkan bumbu halus, beri garam, gula, merica, kaldu dan jinten. Masak hingga daging empuk atau matang.
- Taburi daun bawang. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-menu-lebaran-lezat-dan-mudah-dibuat-200514i.html
Belum ada Komentar untuk "Rawon"
Posting Komentar