Kue Garpu Kencur
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram tepung terigu
- - 5 sdm tepung kanji
- - 1 butir telur uk.kecil
- - 100 gram margarin, lelehkan
- - 1 sdm daun seledri yang sudah diiris halus
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Secukupnya garam halus
- - Secukupnya air bersih
- - Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu uleg:
- - 2 siung bawang putih
- - 1 butir bawang merah
- - 1 cm kencur
Cara membuat :
- Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan bisa dibentuk
- Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan dan tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan, gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis
- Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan
- Siap disajikan. Enak, empuk dan renyah
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Garpu Kencur"
Posting Komentar