Kue Garpu Kencur

Bahan:

  • - 300 gram tepung terigu
  • - 5 sdm tepung kanji
  • - 1 butir telur uk.kecil
  • - 100 gram margarin, lelehkan
  • - 1 sdm daun seledri yang sudah diiris halus
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Secukupnya garam halus
  • - Secukupnya air bersih
  • - Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu uleg:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 butir bawang merah
  • - 1 cm kencur

Cara membuat :

  1.  Dalam wadah: masukkan tepung terigu + tepung kanji + telur + margarin leleh + daun seledri + bumbu uleg + kaldu bubuk + secukupnya garam halus. Aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan bisa dibentuk
  2.  Siapkan garpu bersih, ambil secubit adonan, pipihkan dan tempelkan pada punggung garpu kemudian tekan-tekan, gulung perlahan. Lakukan seperti itu hingga adonan habis
  3.  Kemudian goreng dalam minyak panas (dengan api sedang cenderung kecil), sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan
  4.  Siap disajikan. Enak, empuk dan renyah

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html

Belum ada Komentar untuk "Kue Garpu Kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel