Kue kecipir keju

Bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 70 gr tepung tapioka
  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 gr mentega
  • - 100 ml santan kental
  • - 75 gr keju parut
  • - 40 gr wijen

Cara membuat:

  1.  Campur telur, gula, garam, vanili kocok menggunakan whisk, lalu masukkan mentega.
  2.  Setelah tercampur rata masukkan tepung ketan dan tapioka, campur pakai tangan saja hingga tercampur rata.
  3.  Tambahkan wijen dan keju aduk rata sampai siap dicetak
  4.  Siapkan loyang yang di alas kertas roti atau kertas bungkus kemudian dengan bantuan spuit kuker cetak sampai habis.
  5.  Panaskan minyak oreng dengan api sedang masukkan adonan yang sudah dicetak ke wajan penggorengan.
  6.  Goreng hingga kecokelatan, angkat tiriskan agar tetap renyah. Setelah dingin simpan dalam toples.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kecipir keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel