Kue kecipir keju
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung ketan
- - 70 gr tepung tapioka
- - 100 gr gula pasir
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/2 sdt garam
- - 100 gr mentega
- - 100 ml santan kental
- - 75 gr keju parut
- - 40 gr wijen
Cara membuat:
- Campur telur, gula, garam, vanili kocok menggunakan whisk, lalu masukkan mentega.
- Setelah tercampur rata masukkan tepung ketan dan tapioka, campur pakai tangan saja hingga tercampur rata.
- Tambahkan wijen dan keju aduk rata sampai siap dicetak
- Siapkan loyang yang di alas kertas roti atau kertas bungkus kemudian dengan bantuan spuit kuker cetak sampai habis.
- Panaskan minyak oreng dengan api sedang masukkan adonan yang sudah dicetak ke wajan penggorengan.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat tiriskan agar tetap renyah. Setelah dingin simpan dalam toples.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html
Belum ada Komentar untuk "Kue kecipir keju"
Posting Komentar