Kerang hijau saus tiram
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram kerang hijau kupas, cuci bersih
- - 2 sdm margarin untuk menumis bumbu
- - Sedikit minyak
- - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- - 3 buah bawang putih
- - 2 buah cabai merah, potong serong
- - 3 buah cabai rawit
- - 1 batang daun bawang, potong kasar
- - 4 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm kecap inggris
- - 1 batang daun bawang
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombai sebagian dengan margarin dan sedikit minyak.
- Setelah wangi masukkan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
- Kemudian masukkan kerang, aduk rata. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap inggris, saus sambal dan saus tomat. Aduk rata, tunggu hingga saus meletup-letup.
- Koreksi rasa, masukkan sisa bawang bombai dan daun bawang. Matikan api. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus tiram"
Posting Komentar