Kerang hijau saus tiram

Bahan:

  • - 250 gram kerang hijau kupas, cuci bersih
  • - 2 sdm margarin untuk menumis bumbu
  • - Sedikit minyak
Bahan bumbu:
  • - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 3 buah bawang putih
  • - 2 buah cabai merah, potong serong
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 1 batang daun bawang, potong kasar
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap inggris
  • - 1 batang daun bawang

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang bombai sebagian dengan margarin dan sedikit minyak.
  2.  Setelah wangi masukkan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
  3.  Kemudian masukkan kerang, aduk rata. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap inggris, saus sambal dan saus tomat. Aduk rata, tunggu hingga saus meletup-letup.
  4.  Koreksi rasa, masukkan sisa bawang bombai dan daun bawang. Matikan api. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel