Lalapan ikan kerapu

Bahan:

  • - 3 ekor ikan kerapu
  • - Tempe, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam, sobek
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek
  • - 1 gelas air

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Gula garam

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan kerapu cuci potong jadi 2, rendam ikan dengan jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci bersih kembali
  2.  Dalam wajan masukkan air, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus, masukkan ikan dan tempe, masak dengan api kecil sambil ditutup, balik, biarkan hingga air habis
  3.  Goreng ikan dan tempe dengan minyak panas, angkat, sajikan dengan nasi putih.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-ikan-kerapu-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200422j.html#

Belum ada Komentar untuk "Lalapan ikan kerapu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel