Lupis ketan

 

Bahan:

  • -250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
  • -Daun pandan secukupnya
  • -Garam
  • -Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya

Bahan kuah:

  •  Masak gula aren dengan air secukupnya (jangan banyak-banyak agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam
  •  Topping: kukus kelapa parut dengan sejumput garam.

Cara membuat:

  1. - Aduk rata ketan menggunakan garam bungkus dengan daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar tetap terendam) + daun pandan simpul
  2. - Jika sudah matang, tiriskan biarkan dingin - sajikan dengan kelapa & kuah gula merah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jajanan-pasar-yang-mudah-dibuat-sekaligus-enak-2003309.html

Belum ada Komentar untuk "Lupis ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel