Magelangan khas Jogja

Bahan:

  • - 1 bungkus Indomie goreng
  • - Sawi hijau (iris)
  • - 2 piring nasi putih
  • - Kecap manis
  • - Bakso sesuai selera
  • - Garam
  • - Daun bawang (iris)
  • - Lada halus
  • - Saori saus tiram
  • - 3 buah cabai rawit merah (iris)

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Masak mi goreng seperti biasa hingga matang. Tiriskan
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan bakso, sawi. Oseng sampai sawi layu.
  3.  Masukkan nasi, mi, bumbu mi, garam, kecap manis, merica dan saus tiram. Masukkan daun bawang dan cabai rawit merah iris.
  4.  Sajikan dan taburi bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-magelangan-enak-dan-sederhana-solusi-anti-lapar-2004026.html#

Belum ada Komentar untuk "Magelangan khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel