Nastar Cengkih

Bahan :

  • - 150 gr salted butter
  • - 100 gr butter margarine
  • - 50 gr gula halus
  • - 1/2 sdt vanilla extract
  • - 1 kuning telur
  • - 350 gr tepung kunci
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 50 gr maizena

Selai nanas :

  • - 2 buah nanas ukuran besar
  • - 5-6 sdm gula pasir
  • - 5 cengkih
  • - 10 cm batang kayumanis, belah 2

Olesan :

  • 2 kuning telur
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdt madu

topping :

  • Cengkih

Cara membuat :

  1.  Selai (buat sehari sebelumnya) parut nanas yang sudah dikupas, lalu masukkan ke magic com disusul dengan cengkih dan kayumanis. Masak sampai tombol berubah ke warm.
  2. Lanjutkan dengan memasukkan gula, aduk lalu tekan cook lagi. Ulangi terus menerus menekan cook sampai tingkat kekeringan selai yang diinginkan. Dinginkan lalu bulat bulatkan.
  3. Kulit : Mixer butter, margarine dan gula selama 2 menit sampai putih fluffy. Tuangkan telur dan vanilla, mixer rata.
  4.  Tuang tepung, susu, dan maizena yang sudah diayak ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai rata. Adonan siap di bentuk.
  5.  Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi, tata di loyang. Tusuk cengkih ke masing masing nastar.
  6. Panaskan oven 150-160°C. Oven nastar 15-20 menit. Angkat. Oles olesan saat sudah hangat atau suhu ruang. Saya oles 2x. Olesan pertama lakukan sampai habis dulu, baru diulangi dari bulatan pertama. Oven lagi 15-20 menit sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan di rak pendingin.
  7.  Simpan toples kedap udara saat benar benar dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar Cengkih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel