Nastar Cengkih
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 150 gr salted butter
- - 100 gr butter margarine
- - 50 gr gula halus
- - 1/2 sdt vanilla extract
- - 1 kuning telur
- - 350 gr tepung kunci
- - 50 gr susu bubuk
- - 50 gr maizena
Selai nanas :
- - 2 buah nanas ukuran besar
- - 5-6 sdm gula pasir
- - 5 cengkih
- - 10 cm batang kayumanis, belah 2
Olesan :
- 2 kuning telur
- 2 sdm minyak
- 2 sdt madu
topping :
- Cengkih
Cara membuat :
- Selai (buat sehari sebelumnya) parut nanas yang sudah dikupas, lalu masukkan ke magic com disusul dengan cengkih dan kayumanis. Masak sampai tombol berubah ke warm.
- Lanjutkan dengan memasukkan gula, aduk lalu tekan cook lagi. Ulangi terus menerus menekan cook sampai tingkat kekeringan selai yang diinginkan. Dinginkan lalu bulat bulatkan.
- Kulit : Mixer butter, margarine dan gula selama 2 menit sampai putih fluffy. Tuangkan telur dan vanilla, mixer rata.
- Tuang tepung, susu, dan maizena yang sudah diayak ke dalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai rata. Adonan siap di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi, tata di loyang. Tusuk cengkih ke masing masing nastar.
- Panaskan oven 150-160°C. Oven nastar 15-20 menit. Angkat. Oles olesan saat sudah hangat atau suhu ruang. Saya oles 2x. Olesan pertama lakukan sampai habis dulu, baru diulangi dari bulatan pertama. Oven lagi 15-20 menit sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan di rak pendingin.
- Simpan toples kedap udara saat benar benar dingin.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-berbahan-dasar-rempah-enak-dan-menyehatkan-2003265.html
Belum ada Komentar untuk "Nastar Cengkih"
Posting Komentar