Pie susu pandan
Kamis, Februari 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit pie/crust:
- -230 gram tepung terigu
- -20 tepung maizena
- -150gram margarin
- -1 sdm gula gula halus
- -1 butir telur (kocok lepas)
- -1/4 sdt Pasta vanilla
Cara membuat kulit pie:
- Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla
- Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah-remah yang lepas
- Gumpalkan dan masukkan kulkas sebentar
- Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung
Bahan Filling:
- -80 gram susu kental manis putih (2 saset)
- -100 gram jus pandan.
- -1 sdm tepung maizena
- -2 butir kuning telur
Cara membuat filling:
- -Campur semua bahan aduk rata dan saring
- -Tuang adonan filling ke dalam kulit pie
- -Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing-masing)
- -Angkat lalu dinginkan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jajanan-pasar-yang-mudah-dibuat-sekaligus-enak-2003309.html
Belum ada Komentar untuk "Pie susu pandan"
Posting Komentar