Pie susu pandan

Bahan kulit pie/crust:

  • -230 gram tepung terigu
  • -20 tepung maizena
  • -150gram margarin
  • -1 sdm gula gula halus
  • -1 butir telur (kocok lepas)
  • -1/4 sdt Pasta vanilla

Cara membuat kulit pie:

  1.  Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla
  2.  Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah-remah yang lepas
  3.  Gumpalkan dan masukkan kulkas sebentar
  4.  Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung

Bahan Filling:

  • -80 gram susu kental manis putih (2 saset)
  • -100 gram jus pandan.
  • -1 sdm tepung maizena
  • -2 butir kuning telur

Cara membuat filling:

  1. -Campur semua bahan aduk rata dan saring
  2. -Tuang adonan filling ke dalam kulit pie
  3. -Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing-masing)
  4. -Angkat lalu dinginkan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-jajanan-pasar-yang-mudah-dibuat-sekaligus-enak-2003309.html

Belum ada Komentar untuk "Pie susu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel