Sagu keju

Bahan:

  • - 200 gr tepung sagu yang sudah disangrai
  • - 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 1 kuning telur
  • - 100 gr butter
  • - 65 gr gula halus
  • - 30 ml santan kental instant
  • - 65 gr keju parut

Cara membuat:

  1.  Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya sudah kering kalau daun pandannya juga kering. Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
  2.  Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
  3.  Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
  4.  Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
  5.  Panggang 25-30 menit suhu 150°c di oven yang telah dipanaskan.
  6.  Keluarkan dari oven, dinginkan hingga suhu ruang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-keju-enak-renyah-gurih-untuk-sajian-lebaran-200428b.html

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel